伝統の韓国料理

 

伝統の韓国料理

「誰でも美味しく食べられる韓国家庭料理を作らなくては」先代の強い思い

当店の韓国料理の原点は済州島

チヂミの写真

韓国料理といっても地方によって様々な味があります。
例えば、韓国風お好み焼で有名なチヂミなどは、地方によって名前使用する食材も大きく変わります。また、キムチなどは家庭ごとに作り方も味も違います。


先代から代々受け継がれてきた当店の韓国料理は「韓国済州島」の韓国料理が原点になっています。理由は先代の故郷が「韓国済州島」だったためです。
韓国済州島で育ち青春を送った、先代が日本に伝えた韓国料理。皆さんも一度味わってみてはいかがでしょうか。

韓国済州等について

済州島の写真

済州島は朝鮮半島の南に位置する火山島です。海に囲まれて年中温暖な海洋性気候に恵まれています。
韓国国内では「東洋のハワイ」とも呼ばれており、リゾート地としても名を轟かしています。


ゴルフ場やカジノなどの観光・娯楽施設が多数あるほか、海産物なども豊富なため日本などからも大勢の観光客が訪れています。また、韓国で唯一のみかんの山地でもあります。観光名所で有名なのは「トルハルバン」「漢拏山」「三姓穴」です。

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当店の韓国家庭料理の特長

韓国料理の写真

40年以上の歴史を持つピュアティの韓国家庭料理。
今は韓国ブームやドラマ「チャングム」の影響で、日本でも馴染み深いものになりました。しかし先代お店を開いた40年前は、韓国料理の知名度は低いものでした。


そんな時代でしたが、先代が作った韓国料理は人気がありました。
焼肉を食べにきたお客さん達が焼肉と一緒に「ビビンバ」や「クッパ」を注文する事が多くありましたし、ランチ時間になると韓国料理目当てに来る会社員も大勢いました。
ではなぜ、韓国ブームが訪れていないこの時代にこれだけの人気があったのか?
そこには先代の様々な工夫がありました。

国ごとに料理が違うように、国によって食文化も違いますし、味覚そのものも変わってきます。なので韓国人の味覚と日本人の味覚は全く別物です。
つまり日本人が韓国料理を食べてもどこか、いつもと違う違和感を感じてしまいます。

その問題に気付いた先代は、日本の人達が何の抵抗も無く食べれる韓国家庭料理を作りました。味付けも韓国料理の特長を最大限に生かした状態で、日本の人達が受け入れてくれる味を作らねば。
40年間工夫を重ねて進化していったピュアティの韓国家庭料理。
先代が理想とした味を今も守り続けています。

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韓国家庭料理のメニューを見てみる

韓国家庭料理 チヂミをはじめとする韓国家庭料理をご紹介。

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