40年の伝統を誇る焼肉たれ

 

40年の伝統を誇る焼肉たれ

先代のこだわりと熱き思いが生んだ秘伝のたれ

秘伝の焼肉だれ

当店の焼肉のたれは、先代が長い年月と工夫を重ねて作った自信のたれです。

新大久保駅前で営業していた1967年頃にこんな話がありました。
ある日「すみません。店長いらっしゃいますか?」とお客さんが先代を訪ねてきました。

焼肉だれの写真

「実は私近日中に焼肉店を開業する予定なのですが、まだ肝心な焼肉のたれをどういうものにするか決まっていないんですよ。なので東京にある様々な焼肉屋を食べ回っていたのですが、その結果お宅で使用している焼肉のたれが私の理想とする味で気に入ったので、レシピを売ってくれませんか?100万円で。


当時の100万といえば相当な額ですが、先代は断りました。「焼肉屋にとって”たれ”は店の命なんだよ。どんなにお金を貢がれても命を売る事はできない。だから諦めてくれ。」 先代が守り続けた秘伝のたれを今も守り続けています。

ページトップへ

本格焼肉を家庭で楽しもう

テイクアウトサービス 当店では焼肉のたれを始めとする様々な料理のテイクアウトサービスを行っています。

ページトップへ

関連ページ

ページトップへ



2004 © 焼肉と韓国家庭料理の店ピュアティ,All right reserved.